婚介所起火 知情者称因经济纠纷

发布时间:2018-12-18 11:42:27

  17日14时10分左右,(青岛)四方区温州路一高层20楼一房间发生火灾,一名男子从窗户爬向阳台时不慎坠亡。知情人士透露,起火房间是一家婚介所,坠亡男子可能与该婚介所有经济纠纷,当天携带汽油和刀子上门要钱,结果点燃汽油后爬窗户时坠亡。

  现场: 20楼起火男子爬窗坠楼

  17日下午,记者接到线索称,四方区温州路上万和家园小区20楼一房间起火,一名男子爬窗户时坠楼身亡。14时30分,记者赶到事发现场,看到温州路上停了四五辆消防车,起火的房间火势已被扑灭,该房间阳台外围的墙体被熏黑。在起火房间正下方的地面上,躺着一名男子,身上盖着白布,旁边的一辆白色轿车车门上还沾有血迹,该楼进口处已拉上了警戒线。

  目击者程先生介绍,火灾发生在14时10分左右,事发的2008室阳台不断有黑烟冒出,但没见火光,约5分钟之后,该房间阳台上出现4名女子,先后从窗外爬进西侧邻居家的阳台。又过了5分钟,起火阳台东侧房间的窗户上出现一名男子,该男子上身先探了出来,“他当时只穿着内衣,后背上着了火,可能是被烟呛着了,爬的时候他的胳膊在抖,突然就掉下来了,随后有人打了110和120,救护车赶到后发现该男子已经身亡。”程先生说。

  知情者: 起火房间是一家婚介所

  现场目击者杨先生告诉记者,从阳台上爬出的4名女子年龄在40岁左右,其中有一人手上全是血,被救护车送到了市立医院本部接受治疗。记者进入事发的20楼,看到起火的2008室门口安装了两台摄像头,门口什么牌子也没有,房间里面被烧一空,地面上全是水。

  该房屋的主人称,他这个房子刚租出去两个月,他只知道当时租房的人办的执照是文化传媒公司,是不是婚介所他并不知道。隔壁2007室的房主姜女士告诉记者,那四名女子从她家的窗户爬了进来,她们有的人满脸血迹,有的人手臂被割伤。“这些女的都三四十岁,其中一个女的跟我说她是隔壁婚介所的。”姜女士说,她以前根本不知道隔壁是婚介所。

  事发经过: 男子要钱未果后纵火跳楼

  姜女士说,四名女子爬进她家后,其中一人向她借手机报了警,说一个男子上门要钱,还随身携带了汽油和刀子,闯进门砍伤了一名员工,并引燃了汽油,她们四人逃进连着阳台的房间,用沙发将门顶住,从阳台的窗户逃到了她家。“幸亏今天我打扫卫生留了窗户透气,要不然这几个女的进不来可就危险了。”姜女士说。

  在警方给几名女子作笔录时,记者听到一名女子说,事发时男子携带汽油和刀子闯入她们单位,跟她们要钱,她们没给。

  记者在起火的房间闻到很浓的汽油味,两名女子回到房间找电脑时,记者询问她们是这家婚介所的什么人,她们只说是朋友让来取东西,不愿接受采访。随后,记者从两名女子的交谈中得知,她们就是婚介所员工,是回来取电脑,但是看到电脑被烧毁后,两人有点失望。“我的电脑烧成这样了,里面的客户资料全没了。”其中一名女子抱怨。

  目前,警方已经介入调查。